КРЫЛЬЯ - ПОДБЕЛКА - 2:3 (1:1)
Голы: Шиянов (1:0), Васильев (2:1)
КРЫЛЬЯ
Коростелев - 5.5 Гаврилин - 4.0 Манохин - 4.0 Галузинский - 4.0 Шиянов - 4.0 Андр. Спириднонов - 4.0 Васильев - 4.0 Ал-др Спиридонов - 4.0 Волошенюк - 4.0
Мы рассчитывали, что в случае нашей победы в этой игре, мы сможем снова выйти на первую строчку, а в перспективе - участвовать в Суперлиге. Противостояли нам соперники из ФК Подбелка.
Начало первого тайма было за нами. Только прозвучал стартовый свисток судьи, а мы уже успели загубить два выхода один на один. "Отличились" Васильев (в решающий момент просто не попавший по мячу), а также, если я не ошибаюсь, Ал-др Спиридонов. У ворот Подбелки был пожар, а в защите был самый настоящий проходной двор. Однако из-за нашего традиционного пижонства был загублено несколько потенциально голевых атак. Но все же наше преимущество материализовалось в забитый мяч. После очередной быстрой атаки Волошенюк вышел один на один с вратарем, но не пробил, а отдал пас Шиянову на пустые ворота. Сам по себе пас был все же не слишком удобен, в результате чего Лехе пришлось сначала обрабатывать не удобный для него мяч, а затем он вторым касанием отправил мяч в пустые ворота (1-0). Подбелку от пропущенного гола не спас даже отчаянный подкат единственного своего игрока, боровшегося в том моменте против sheyk'а.
Однако затем Крылья резко "сдали". Правда, на кураже нам еще удалось провести несколько хороших атак. В одной из них Волошенюк не стал перекидывать вышедшего далеко из ворот вратаря, а решил доиграть эпизод до верного, но в итоге упустил момент. В другой атаке мяч после удара Ал-дра Спиридонова чудом не залетел в дальний нижний угол.
Тем временем Подбелке окончательно удалось выровнить игру. И если поначалу игра шла на встречных крусах, то ближе к концу первого тайма игра ошла с явным преимуществом наших соперников. Первым "звоночком" для нас стал плотный дальний удар, отбитый Коростелевым на угловой. Затем после того, как мы загубили одну из своих последних хороших атак в первом тайме, Подбелка организовала мгновенный контрвыпад, и ее игрок, оставленный без присмотра на дальней штанге, промахнулся, замыкая навес с фланга. Наконец, ихний нападающий не использовал три верных голевых момента. В одном случае он бил головой, но послал мяч точно в руки нашему вратарю, затем его удар Коростелев перевел в штангу, в третьем случае Макс, вовремя бросившись под ноги нападающему Подбелки, отбил его удар на угловой. После этого один из игроков Подбелки получил "желтую" за исполненный им воллейбол около наших ворот.
И вот, наконец, мы пропустили гол. Игрок Подбелки вышел с угла один на один, Макс отбил его удар, однако никто при этом не помешал другому игроку Подбелки добить мяч в ворота. Счет стал ничейным (1-1), и по тому, как в первом тайме шла игра, данный результат несправедливостью не выглядел.
В перерыве было принято роковое, на мой взгляд, решение меняться не "четверками", а по игроку. Это оказало негативное влияние на нашу игру. Правда, начался второй для нас просто здорово: первый же угловой, и Крылья благодаря Васильеву снова вышли вперед (2-1). Однако затем с нашей стороны начался, не побоюсь сказать, игровой беспредел. Игра пошла, что называется, "кто в лес, кто по дрова". Вместо продуманных комбинаций - сплошные индивидуальные ходы, усугубленные "закидушками" от Коростелева (после его выбиваний/навесов/забросов чуть ли не все мячи оказывались у игроков Подбелки).
При этом игроки Подбелки играя гораздо проще, методично раскачивали нашу оборону, терпеливо ожидая своего шанса. И после очередного углового около наших ворот один из игроков соперника, получив мяч, пробил по воротам из-за пределов нашей штрафной площади. Мяч пролетел сквозь всех игроков Крыльев, которые в тот момент столпились около собственной штрафной, и влетел в дальнюю от бьющего "девятку". Закрытый собственными игроками Коростелев увидел мяч лишь тогда, когда он уже влетал в сетку (2-2). Вскоре мяч после удара этого же игрока чудом не залетел уже в нижний дальний от бьющего игрока угол наших ворот.
При этом еще можно было что-то изменить, но Крылья так и не вышли из летаргического сна. Ключевым моментом игры стали два эпизода. Первым был запоротый выход 3 в 1, когда два игрока Крыльев зачем-то побежали на одном фланге, когда надо было просто "растянуть" последнего защитника. В итоге атака была сорвана. Второй - последовавший после этой атаки гол в наши ворота ("не забиваешь ты - забивают тебе" (с) ). Был очередной стандарт около наших ворот, после исполнения которого мяч попал к игроку Подбелки, который обыграл на "пятачке" Галузинского и четко пробил уже в другую "девятку" наших ворот (2-3).
Для нас в этом матче все уже было закончено, так как нам нужна была только победа. В дальнейшем у нас было два момента хотя бы для того, что бы спасти игру, но Манохин, выйдя один на один, предпочел сделать пас, на который никто не откликнулся. А уже на последних секундах игры Васильев, оказавшись прямо перед воротами, не смог переправить туда мяч. При этом около наших ворот опасных моментов было в разы больше. И если бы не Коростелев, матч вообще закончился бы для нас разгромом.
По итогам прошедшей игры стало ясно, что нам надо повременить с участием в Суперлиге, так как с той игрой показанной нами в этом матче, там на делать просто нечего. К слову надо сказать, что из серьезных команд у нас баланс следующий: 5-4 с Бауманкой (при том, что вели 5-1), 3-4 с Рафинадом и 2-2 против Раменок. Теперь - еще и "баранка" в игре с Подбелкой. Не слишком густо для команды, претендующей на участие в Суперлиге!
PS: Выражаю отдельную благодарность Лехе Шиянову за помощь оказанную мне при составлении фотоотчета.)))
|